首页 > 威海要闻

央视《晚间新闻》聚焦威海:在为民服务中巩固党史学习教育成果

2021-04-08 编辑: 宋倩

 

传承红色基因,凝聚奋进的力量,建党百年,全国多地开展了不同形式的党史学习教育活动。

4月7日,央视《晚间新闻》播发的《各地开展党史学习教育活动》中,对山东威海在为民服务中巩固党史学习教育成果进行报道。

在党史学习教育活动中,山东省威海市组织机关企事业单位党员亮身份,主动到基层报道,投入到社区治理中,解难题办实事。

陈召江是一名在企业工作的党员,他的组织关系都不在社区,可这里大大小小的社区事务总是能看到他的身影。

威海桃园北生活小区是5个老旧小区合并组建的新社区,这两天,居民反映,与小区只有一墙之隔的汽修厂每天来回搬运货物,严重影响了大家的生活,居民的意见都挺大。

初步和商户达成了协议后,陈召江还从家中拿来闲置的胶皮垫,来降低商户卸货时的噪音。

山东威海桃园北生活小区居民马文静表示:“商户定时定点,协商好了之后,我们还是可以接受的。陈召江他们都很负责,有什么问题找他们都很及时地给解决了。”

让机关企事业单位的党员业余时间参与社区治理,是威海市在党史教育中创新推出的一项活动内容,把每一次为群众解难题办实事的行动,当成党史教育学习的生动实践课。

目前,像陈召江一样,主动亮明身份到社区报道的机关企事业单位的党员就有12000多名。

“我是谁,为了谁,这是我们每个党员应该深切体会、深刻了解的,我觉得一个党员为人民服务,这就是我们的根本宗旨。”党员陈召江表示。(来源:闪电新闻)