首页 > 图片聚焦

市委理论学习中心组专题读书班、市委党史学习教育专题学习班结业

2021-04-11 编辑: 时英艳

      威海新闻网讯 4月10日,经过五天的集中学习,市委理论学习中心组专题读书班、市委党史学习教育专题学习班结业,市领导张海波、闫剑波、王学文、高旭光、贾瑞霭等出席结业式,省委党史学习教育第四巡回指导组成员参加结业式,闫剑波主持并作总结讲话。

      闫剑波强调,这次专题学习安排紧凑、主题突出、内容丰富,通过集中开展党史学习,进一步坚定了政治立场,对开展党史学习教育的重大意义、实践要求有了更深刻的认识把握;进一步强化了理论武装,更加坚定了运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉和行动自觉;进一步提高了能力素质,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,更加明确了发展方向和努力重点。各级各部门单位要以这次专题学习为起点,持续深入抓好党史学习教育,把学习成果转化为“两个维护”的内在自觉,转化为担当实干的强大动力,转化为服务群众的生动实践,转化为作风改进的实际成效,以思想新飞跃打开工作新局面。要尽职尽责抓好当前重点工作,抓紧抓实经济运行分析调度,持续优化营商环境,努力推动经济高质量发展。要坚持统筹发展和安全,从严从实抓好各类风险防范,扎实做好疫情防控工作,深入推进安全生产大排查大整治,确保社会大局和谐稳定。广大党员干部要把党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,增强学习教育的针对性和实效性,立足工作岗位实际,踏踏实实履行职责,奋力开创“精致城市·幸福威海”建设新局面,争当新时代现代化强省建设排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年。

      专题读书班、学习班期间,学员们听取了省委宣讲团的宣讲报告,采取集中研讨、分组学习、个人自学等方式,精心研读规定篇目,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述。连日来,大家静心读原著、潜心悟原理,积极研讨交流,认真撰写学习体会,展现出良好学风。结业式上,6位学员代表作了交流发言,结合学习情况,联系工作实际,谈认识、谈体会,谈打算、谈措施,大家普遍反映收获很大。

      市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院、市检察院党组书记,市属高职高专院校党政主要负责同志,市纪委副书记,市委、市政府副秘书长,市直各部门、单位主要负责同志,市属国有企业主要负责同志,部分受邀省管非中共党员干部参加专题读书班、学习班。(Hi威海客户端记者 初佳伦/文 王彦博/图)