首页 > 威海社会

“五一”这些党史活动,威海人快来打卡!

2021-05-01 编辑: 宋倩

      人太多不想出去玩?何不趁着“五一”假期,丰富充实自己,来一场愉悦心灵的文化之旅?今年是建党100周年,全市上下掀起党史学习的热潮,其实党史学习教育就在我们身边,“五一”假期,Hi威海客户端带你一起打卡!

      看表演——合唱晚会

      5月1日19:00,“精致城市·幸福威海”永远跟党走、威海市“五一劳动节”合唱专场晚会在威海市人民广场举办。

      5月1日,威海市群众艺术馆海洋美术馆还将举行“大笔写辉煌·彩语颂党恩——纪念中国共产党成立100周年美术作品七人联展”,“五一”期间(除5月3日闭馆例行检修外),市群众艺术馆还将开展丰富多彩的体验活动,欢迎广大市民前来参与。

      看沙雕——沙雕文化艺术节

      5月1日,南海新区举行沙雕文化艺术节,在南海公园展出以“中国梦、百年潮”为主题的沙雕作品,运用组合雕塑和单体雕塑搭配的形式,展示党的历史上的关键节点、关键事件。

      沙雕文化艺术节将持续到10月份,期间展出星火燎原、建国伟业、红色胶东等12座沙雕作品。“五一”假期,期待你在金色沙滩上解锁不一样的红色记忆。

      徒步行——“忆长征·守初心·担使命”主题党日徒步活动

      5月4日,市市场监管局开展“忆长征·守初心·担使命”主题党日徒步活动,分别在合庆半月湾铁三主会场、海岸城堡(3.78km)、猫头山(5.86km)、靖子民俗村(7.8km)、靖子村(9.0km)、葡萄滩(11.0km)设立6个打卡地,对应打卡本上红军长征的 “长征第一渡”“血战湘江”“遵义会议”等,为徒步活动增添了知识性和趣味性,调动大家学习党史的热情和积极性。

      读党史——党史学习角

      城市书房是居民阅读的重要场所,市文旅局在全市41家城市书房设置了“党史学习角”,鼓励大家开展阅读红色经典,重温红色故事。近日,市委党史研究院还将陆续向全市41家城市书房捐赠1500本党史史志书籍,为市民了解威海历史文化提供读物。

      假期期间,大家可前往我市城市书房“党史学习角”,了解威海地方党组织带领全市人民走过的奋斗历程。

      听历史——党史长廊

      为了让党史学习教育更加贴近群众,环翠区鲸园街道长征社区打造“党史长廊”,将中共一大到十九大的重要历程作为主线进行展示,同时各个展板设置“爱花书记讲党史”二维码,联通线上、线下两个教育平台,让更多人聆听党史故事。

      除了以上这些活动,在我们“家门口”还有很多党史学习的地点,环翠区“初心·1932”红色印迹馆、文登区天福山革命遗址、荣成市郭永怀事迹陈列馆、乳山市胶东育儿所、高新区红色印迹展览馆、经开区泊于镇英雄岭烈士陵园、临港区草庙子记忆馆等。

      提醒大家,外出前随身携带口罩、消毒液、湿巾等防护用品,愉快安全地出门游玩!(Hi威海客户端整理)