首页 > 高新区

奋斗正当时,威海高区税务局青年在行动

2021-05-03 编辑: 仲鹤

奋斗是青春的底色,行动是最好的传承。为深入开展党史学习教育,传承弘扬“五四”精神,威海高区税务局通过组织开展各类党团活动,发挥青年干部生力军作用,以青春力量奏响新时代税收事业的最强音。

志愿服务:深入践行绿色发展理念

“五一”假期期间,部分青年干部放弃节日休息,来到垛顶山公园开展垃圾清理志愿服务活动,青年干部们拿着垃圾钳等工具,深入公园各处,对卫生死角、公共设施进行大清扫。

活动中,青年干部们充分发扬奉献精神和不怕脏、不怕累的优良作风,劳动热情十分高涨,呈现出一幅热火朝天的劳动场面,通过大家的共同努力,垛顶山公园的卫生环境有了明显的改善。

实地参观:近距离感受革命先辈奋斗历程

组织青年干部前往红色印记展览馆开展参观学习,通过听取现场讲解、观看视频短片等方式,一起见证革命先辈的丰功伟绩和艰苦光荣的战争岁月。

在红色印记展览馆,青年干部们了解了高区境内党组织的发展史,高区革命先辈的奋斗历程,“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 面对鲜红的党旗,青年干部高举右手、庄严宣誓,铿锵恢宏的誓词,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了青年干部们对中国共产党的无限忠诚,坚定了入党初心。

交流座谈:结合实际畅谈心得体会

建立青年理论学习小组,将全局40岁以下青年干部尽数囊括,由局党委班子成员分别担任导师,全程引导,定期组训,为税务党建注入青春力量。

召开青年理论学习小组座谈会,青年干部紧紧围绕着党史教育活动开展以来自己的心得体会畅所欲言,并结合各自的实际工作,就如何做一名“讲政治、学业务、比作风、多贡献”的青年税务干部开展深入探讨。

环海骑行:深入社区宣传税收政策

青年干部组成 “扬帆骑行税宣队”,沿环海路到国际海水浴场和毕家疃社区进行骑行宣传,沿路给商户和群众讲解最新税收政策,分发宣传资料,宣传便民办税举措。

活动期间,青年干部共发放宣传资料800余份,现场解答纳税人问题90余次,征集意见建议17条,达到了良好的宣传效果,有效增进了广大群众对税收政策的理解和对税务工作的支持,为优化税收营商环境、推动地方经济高质量发展营造了良好宣传氛围。

传递能量:树立中学生税法遵从意识

与高新区第一中学联合举办税收宣传进校园暨税务职业“云体验”活动,带领中学生走进税务、了解税收,增强税务职业体验,在广大中学生心中种下税收的种子,帮助他们树立依法纳税、协税护税的正确理念。

优秀青年干部现身说法,谈了自身对税务职业的感悟和对税收知识的理解,介绍了便民惠民措施、税收大家庭中的18个税种及最新出台的税收优惠政策等内容,倡议同学们学税法、宣传税法,引导同学们不负青春、追逐梦想,为成为祖国需要的栋梁人材而努力拼搏。(通讯员 谭佳世 刘家琦)