首页 > 头条

省委党的群团工作会议召开

2021-07-21 编辑: 仲鹤

威海新闻网讯 7月20日,省委党的群团工作会议在济南召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,总结工作,分析形势,交流经验,研究新形势下加强和改进党的群团工作的思路举措,不断增强群团组织的政治性先进性群众性,更好发挥群团组织桥梁纽带作用,为新时代现代化强省建设凝聚奋进力量。

省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长李干杰主持,省政协主席付志方出席。市领导张海波、贾瑞霭出席威海分会场会议。

会议强调,要加强思想政治引领,深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,深化“四史”宣传教育,深化社会主义核心价值观教育,牢牢把握群团工作正确方向。要围绕中心服务大局,在服务发展大局上体现担当,在服务改革大局上展现作为,在服务稳定大局上彰显价值,汇聚新时代现代化强省建设合力。要做好服务群众工作,打造富有特色的便民服务机制,健全困难群众帮扶机制,完善依法维权服务机制,帮助群众解决急难愁盼问题,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。要抓基层强基础,健全基层组织网络,整合基层服务资源,完善基层服务体系,不断推动群团改革走深走实。要加强党的领导,压实领导责任,强化部门协作,加强干部队伍建设,改进工作方式方法,为群团工作高质量发展提供坚强保障,推动全省群团工作再上新水平。(Hi威海客户端记者 初佳伦/文 朱春晓/图)