首页 > 图片聚焦

威海市公安局授奖仪式举行 表彰一名“全国公安系统二级英雄模范”和两个集体一等功

2021-10-20 编辑: 宋倩

      威海新闻网讯 10月19日,威海市公安局授奖仪式举行,表彰英模、学习先进,激励全市广大公安民警、辅警以习近平总书记“七一”重要讲话和重要训词精神为指引,以英雄模范为榜样,坚定理想信念,强化宗旨意识,担当作为、真抓实干,忠实履行各项使命任务,为全市经济社会发展贡献更大力量。市委书记张海波讲话,市委副书记贾瑞霭出席,省公安厅组教处处长、二级巡视员王玉龙宣读表彰决定,副市长、市公安局局长叶立耘主持。

      会议为荣获“全国公安系统二级英雄模范”称号的陈强同志和荣立集体一等功的海岸警察支队孙家疃派出所、环翠公安分局治安管理大队授奖,功模代表作表态发言。

      张海波代表市委、市政府,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向长期奋战在一线的广大公安民警、辅警,致以崇高敬意。他说,威海公安队伍有着光荣的革命传统。近年来,全市公安机关在省公安厅和市委、市政府坚强领导下,深入践行“靠前一步、主动作为”警务理念,突出政治建设,深化改革创新,狠抓基层基础,打造过硬队伍,圆满完成各项工作任务,涌现出一大批先进集体和个人,赢得社会各界普遍赞誉。希望全市公安系统以授奖仪式为契机,深入开展“学典型、促发展”比学赶超活动,主动向先进对标学习,将榜样力量转化为攻坚克难、砥砺奋进的强大动力,努力在新征程上创造新业绩、铸就新辉煌。

      张海波强调,全市各级公安机关和广大公安民警、辅警要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要站稳群众立场,始终和人民群众想在一起、干在一起,保持同人民群众的血肉联系,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要锤炼过硬本领,强化教育培训,狠抓实战训练,不断提升打击犯罪、服务群众、维护稳定的专业能力,更好地防风险、保安全、护稳定。要坚持廉洁奉公,扎实开展党史学习教育,明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、守底线,巩固政法队伍教育整顿成果,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。

      叶立耘在主持会议时指出,全市公安机关要以授奖仪式为契机,深入开展英模教育,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。要学习公安英模信念坚定、对党忠诚的政治品格,干事创业、精益求精的工匠精神,恪尽职守、开拓创新的敬业精神,清正廉洁、公正无私的高尚操守,立足岗位担当尽责,对标先进奋发有为,努力以忠诚干净担当的新形象、新成绩,推动全市公安工作高质量发展,努力为建设“精致城市·幸福威海”贡献公安力量。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 孙大伟/图)