首页 > 图片聚焦

威海市委党的群团工作会议召开

2021-10-23 编辑: 时英艳

      威海新闻网讯 10月22日,市委党的群团工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,研究新形势下加强和改进党的群团工作的思路举措,增强群团组织的政治性、先进性、群众性,更好地发挥群团组织桥梁纽带作用,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代现代化强省建设排头兵凝聚奋进力量。市委书记张海波出席会议并讲话,市领导王学文、高旭光、贾瑞霭、叶立耘出席,贾瑞霭主持。

      会上,环翠区、市妇联、市科协、市残联、市水务集团、威海职业学院6个单位负责同志作了交流发言。

      张海波指出,近年来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要论述,团结带领各群团组织围绕中心、服务大局、服务群众,党的领导全面加强,思想引领持续深化,群团改革深入推进,服务发展和群众扎实有力、优质高效,开创了群团工作新局面,群团组织的影响力凝聚力不断增强。适应新阶段发展要求,各群团组织要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量,团结动员广大群众在新征程上继续奋斗、再创佳绩。

      张海波强调,各群团组织要站稳政治立场,强化政治引领,坚定理想信念,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,自觉做社会主义核心价值观的践行者、引领者,团结引领群众听党话、跟党走。要围绕产业现代化、城市国际化、新型城镇化、发展绿色化、治理现代化“五化”重点任务,找准工作切入点,着力服务发展大局、改革大局、稳定大局,组织动员群众创新业、立新功。要牢记宗旨使命,积极开展富有特色的便民服务,实施精准有效的困难帮扶,建立完善高效的维权体系,真心实意为群众办实事、解难题,努力做群众的知心人、贴心人。要强化基层基础,健全基层组织网络,整合基层服务资源,完善基层服务体系,推动群团组织和群团工作不断向基层延伸拓展,全面提升群团组织覆盖面、影响力。各级党委要切实加强对群团工作的领导,压实领导责任,强化部门协作,加强干部队伍建设,改进工作方式方法,推动全市群团工作再上新水平。

      贾瑞霭在主持会议时强调,全市各级各部门要提高站位抓落实,把思想和行动统一到习近平总书记关于群团工作的重要论述上,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,充分认识加强和改进新形势下党的群团工作的重要意义,在深学细悟、落地见效上下功夫。要细化措施抓落实,对照重点工作,逐一细化措施,推动群团工作更好地适应新形势,符合新要求。要凝聚合力抓落实,健全党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责、党员干部带头示范、群团履职尽责的工作格局,完善党建带群建工作机制,最大限度把全市广大群众组织起来、动员起来、团结起来,为全市开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代现代化强省建设排头兵作出应有贡献。

      (Hi威海客户端记者 孙世超/文 王彦博/图)