首页 > 头条

市委理论学习中心组举行集体学习

2021-11-20 编辑: 仲鹤

      11月19日,市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,联系思想和工作实际进行交流研讨。市委书记张海波主持学习并讲话。省委党史学习教育第四巡回指导组成员到会指导。

      中心组成员以集体学习和个人自学相结合的形式,认真学习习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等相关内容。大家紧密联系实际,谈认识、讲感悟、说打算,精神得到了洗礼、党性得到了锤炼、作风得到了磨砺。大家一致认为,党的十九届六中全会,是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议;全会审议通过的《决议》,对我们奋进新征程、建功新时代具有重大现实意义和深远历史意义。要持续抓好全会精神的学习宣传贯彻,准确把握内涵要义,做到学思用贯通、知信行统一。

      会议指出,党的十九届六中全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向。要从历史的逻辑、理论的逻辑、实践的逻辑理解和把握“两个确立”,深刻认识党的十八大以来威海发展取得的每一点成绩、每一次进步,都是习近平总书记、党中央坚强领导的结果,都离不开习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地忠诚核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心。

      会议强调,要对党绝对忠诚,时刻用党的政治纪律和政治规矩严格要求自己,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要重视理论学习,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话、重要指示,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵与核心要义,掌握蕴含其中的马克思主义思想方法和工作方法,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要持续加强党史学习教育,主动从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,牢记初心使命,赓续精神血脉。要做到知行合一,时刻牢记习近平总书记“三个走在前”重要指示要求,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,在推动“五化”重点任务上集中用力,在精致城市、经略海洋、生态保护和绿色发展等领域先行先试、大胆创新,争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵。(Hi威海客户端通讯员 施伟)