首页 > 图片聚焦

Hi视频 | 西部环山路全线贯通,正式通车运行

2020-11-20 编辑: 宋倩

      

      威海新闻网讯 西部环山路项目于2019年7月开工建设,奋战了500多个日夜,现提前1个半月实现全线贯通,今天正式通车运行。

      西部环山路主线位于高新区、文登区和乳山市西北部山区,靠近烟威边界,项目主线长176公里,途经9个镇118个村,带动周边435个村,串连里口山、昆嵛山、圣经山、大乳山、马石山红色教育基地、胶东育儿所等景区景点10余处,辐射五十一号农场、威高生态园、“三花”故里等各类田园综合体30余处,与乡村振兴众多样板片区、重点工程、产业基地紧密结合。

      这条特色鲜明的绿色生态路、乡村旅游路、产业振兴路、便民富民路,不仅让路更畅了、景更近了,游人感受到家乡的交通变化、体味到自然美景和朴实乡情,更能够带动威海西部山区经济发展,促进精致城市建设。

      下一步,西部环山路沿线的汽车营地、交通驿站等配套服务设施加紧施工,争取明年5月底前完成景观绿化和服务设施双提升工程,全面提高西部环山路交通综合服务水平。建成后将与东部环海路共同构成千公里威海景观环道,实现与乡村振兴、镇域经济发展、全域旅游、强村富民充分融合,丰富人居城市品牌内涵。

      最后,让我们再来看看西部环山路的风采吧! (Hi威海客户端记者 张玉婷/文 姚威/图)