首页 > 头条

张海波主持召开全市经济形势分析专题会议

2021-07-22 编辑: 仲鹤

威海新闻网讯 7月19日,市委书记张海波主持召开全市经济形势分析专题会议,分析当前经济形势,研究部署下步工作,强调要准确把握经济发展的形势态势趋势,牢牢抓住重点领域和关键环节,采取有力有效措施,加快推动高质量发展。副市长孙付春出席会议。

会上,市发展改革委、统计局、工业和信息化局、商务局、财政局、住房城乡建设局、地方金融监管局、文旅局、农业农村局、交通运输局、科技局等部门负责同志先后发言,分析交流当前经济运行中存在的困难、问题和下步应对措施。

张海波边听边问,与大家深入交流,研究解决问题和推进工作的措施。他指出,上半年全市经济运行稳中有升,工业运行提质增效,服务业消费稳健恢复,投资结构持续优化,市场活力不断增强,但升中有忧,距离争当排头兵的目标还有差距。要加强经济运行分析研判,健全关键指标分析体系,实事求是、深度精准地进行指标分析,找准问题背后的原因,第一时间进行预警预测,科学把握经济发展的形势态势和趋势,找准工作突破口,采取有力有效措施,确保完成全年目标任务。

张海波强调,做好当前经济工作,要全力以赴抓项目,统筹推进招商引资和项目建设,全力解决项目落地和建设中遇到的问题,确保项目早落地、早开工、早建设、早投产。要高度重视先进制造业发展,注重内外并举,既要抓好招商引资,又要扶持本土企业膨胀扩张,完善支持企业冲击新目标的政策措施,营造企业发展的良好环境。要研究出台拉动内需的具体政策措施,优化消费产品供给,进一步激活市场消费潜力,推动现代服务业繁荣发展。要平稳有序推动房地产和建筑行业健康发展,稳地价、稳房价、稳预期,为全市经济持续健康发展夯实基础。(Hi威海客户端记者 初佳伦/文 朱春晓/图)