首页 > 威海社会

威海15家妇女儿童维权工作站挂牌成立

2021-09-17 编辑: 仲鹤

9月16日,威海市妇女儿童维权工作会暨维权工作站授牌仪式举行,旨在深化党史学习教育“我为妇女儿童办实事”实践活动,切实维护妇女儿童合法权益,拓展维权渠道,搭建妇女儿童维权专业化法律服务平台。各区市妇联主席,15家授牌法律服务机构负责人,市妇联、市司法局相关科室人员以及市律师协会等约40人参加活动。

会上,市妇联、市司法局联合为15家法律服务机构授牌“威海市妇女儿童维权工作站”。威海市法律援助中心、山东众成清泰(威海)律师事务所、山东健华律师事务所相关负责人分别从不同角度,介绍其为维护妇女儿童合法权益所做的工作,围绕维权工作站的建设、管理及维权站工作思路、服务举措等进行了深入交流探讨,共同推动妇女儿童维权工作走深走实。

“威海市妇女儿童维权工作站”名单

(共15家)

威海市法律援助中心

山东凌云志律师事务所

山东钟鼎律师事务所

山东瀛清成律师事务所

山东众成清泰(威海)律师事务所

山东健华律师事务所

山东大用律师事务所

北京市盈科(威海)律师事务所

山东德平律师事务所

山东成山海天律师事务所

山东北斗星辰律师事务所

山东清略律师事务所

山东优梵律师事务所

山东恺维律师事务所

山东鲁文律师事务所

市妇联相关负责人表示,设立妇女儿童维权工作站是为妇女儿童解难事、办实事、做好事的有力举措,是拓展维权渠道、创新社会管理、促进社会和谐的有益探索。维护好妇女儿童合法权益关系妇女儿童的切身利益,牵动家庭幸福,影响社会和谐稳定,今后将紧盯突出问题,凝聚工作合力,从预防上做文章,在日常上下功夫,在解决重点难点问题上谋突破,推动全社会进一步行动起来,更好地为妇女儿童发展创造条件、提供服务、营造环境,为法治威海、平安威海建设作出新的更大贡献。(Hi威海客户端记者 陈甜甜)