我为新华数"第一"之国内空难寿险单笔赔付之最

您现在的位置:首页 > 新闻集锦
2016-09-08 10:15:37    来源: 威海网
        敢为市场之先,敢领行业之衔——新华保险自成立以来就流淌着创新进取的基因。作为《保险法》实施后的第一批商业性、股份制保险公司,新华保险以其不屈不挠、奋发拼搏的精神,用18年时间闯入福布斯世界500强企业,并成就了保险业内若干个“第一”:第一家A+H同……

        国内空难寿险单笔赔付之最

        ——伊春空难赔付490万

        编者按:敢为市场之先,敢领行业之衔——新华保险自成立以来就流淌着创新进取的基因。作为《保险法》实施后的第一批商业性、股份制保险公司,新华保险以其不屈不挠、奋发拼搏的精神,用18年时间闯入福布斯世界500强企业,并成就了保险业内若干个“第一”:第一家A+H同步上市的保险公司、第一个推出费率市场化保险产品的上市公司……值此新华保险成立20周年之际,将新华数个里程碑式的“第一”加以编辑刊登,旨在鉴既往、示未来。

        作为一把双刃剑,理赔既让公司承担风险,也可打造企业品牌。

        “12小时与490万”——作为一个缩影,见证了以快取胜的新华理赔速度。2010年8月24日晚伊春空难事故后,新华第一时间启动了重大案件应急处理机制,从后台海量数据库调取保单核实筛查信息,到一线确认青岛一家三口遇难者的客户身份及投保金额,在不到12小时就做出了预付理赔的决定。490万元的巨额赔款不仅是国内寿险空难赔付史上新高,更彰显新华速度。

        伊春空难中,遇难的姚某一家均为新华保险客户,姚某航空意外伤害保额300万,其配偶徐某150万,其女10万,保额总计460万元。根据相关法律规定,徐某亲属受益人获得240万元赔款,在伊春的姚某亲属受益人获得220万元赔款。理赔结果确定后,公司高管于27日分赴青岛、伊春,代表新华保险向遇难者两地亲属进行理赔和慰问。

        事实上,不止空难事故,针对包括重大事故灾难、自然灾害、公共卫生事件等危及客户生命安全的事故,新华保险都制定了完善的应急响应机制,以便及时排查出险客户、协助开展救援、办理理赔手续,已围绕查勘、理赔、资金等相关业务流程形成了一套快速应对的分级应急响应预案。

        而为加快反应速度,近年新华保险拓宽了事故信息获取渠道,并且要求电话中心、柜面、查勘、理赔等岗位工作人员在元旦、春节、清明节、端午节、中秋节、国庆节期间值守岗位,全部节假日24小时值班机制,随时应对突发事件。2016年上半年,新华保险累计启动突发应急响应32起,累计排查1005人次,平均调查时效1.42天,给付赔款超过300万元。

        据统计,新华保险成立20年来,赔付总额约217亿元,仅2015年新华全年受理非法人理赔件数近26万件,赔付金额超过30亿元。

    来源: 威海网
    编辑: 张晓琳
    相关热词搜索: