威海-云阳再结"桃缘" 8000株优质桃苗助力脱贫

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-03-21 08:52:37    来源: 威海新闻网·威海日报
    3月的重庆已是满目青翠,云阳县盘龙街道柳桥社区的山地里矗立起一片小树林。这就是威海市农业农村局今年为云阳县免费提供的8000株优质桃苗。

    威海新闻网3月21日讯(记者 姜慧芳 通讯员 李凡)3月的重庆已是满目青翠,云阳县盘龙街道柳桥社区的山地里矗立起一片小树林。这就是威海市农业农村局今年为云阳县免费提供的8000株优质桃苗。

    据悉,自2016年以来,市农业农村局与云阳县农委积极开展行业扶贫协作,先后共出资15万元选购无花果树苗16000多株,在盘龙社区旺龙村建成无花果示范园130亩,为增加当地农民收入、带动脱贫发挥了积极作用。借鉴无花果项目的成功经验,两地农业部门经过多次考察、调研,决定自今年起为云阳引进蟠桃栽培示范项目,以拓宽当地农业产业发展空间。2月下旬,威海市农业农村局组织果树专家赴蒙阴、沂源考察并精心选购了8000株桃苗,覆盖10个品种,成熟期各不相同,可建设蟠桃示范园100亩。

    日前,市农业农村局农业专家组亲赴云阳,在田间地头亲手指导当地农业专家和农民完成定植,并对后期管理技术进行详细讲解和说明。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际