春满新城 樱花胜雪

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2019-04-23 08:44:52    来源: 威海新闻网·威海日报
    行走在东部滨海新城海悦路上,满眼皆是拔蕊怒放的樱花,粉白色“云霞”在公路两侧蔓延,化成一道亮丽的风景线。

    东部滨海新城“樱花大道”将迎来新蜕变 

    行走在东部滨海新城海悦路上,满眼皆是拔蕊怒放的樱花,粉白色“云霞”在公路两侧蔓延,化成一道亮丽的风景线。

    海悦路北起环海路,南至成大路,全长3.1公里,栽种樱树近两千株,以日本早樱为主,局部搭配日本晚樱,两个品种渐次开放,花期可绵延半月有余。

    樱花朵朵。

    “樱花大道”。

    给樱花留倩影。

    海悦路樱花作为新城极具特色的地标风景,吸引了很多市民游客前来观赏。今年,东部滨海新城将在此基础上,重点打造城市家具示范样板路。

    如果把城市看作一个家,那么城市中的路灯、公交站牌等公共设施就是这个家的“家具”,这一概念体现了人们对城市生活的憧憬,希望户外场所能像家一样方便舒适。经过多次研究讨论,《东部滨海新城示范段城市家具设计方案》已基本确定,方案计划根据道路实际情况进行科学合理的布置,在海悦路设置兼具实用功能、艺术美感与文化特色的护栏、路障、公交候车亭、果皮箱等城市家具,以进一步优化公共空间、提升新城环境品质。(本文图片均为通讯员陈馨馨摄)

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际