30处救护站“护航”铁三

您现在的位置:首页 > 新闻动态
2019-09-19 08:09:53    来源: 威海新闻网·威海晚报
近日,为保障铁三赛事所有相关人员的身体状况,发生意外伤害能够得到及时救治,市卫生健康委从全市医疗机构选调优秀骨干医护人员,并设置30处医疗中心及救护站,确保赛事顺利进行。

    威海新闻网9月19日讯(实习记者 姜贝贝)近日,为保障铁三赛事所有相关人员的身体状况,发生意外伤害能够得到及时救治,市卫生健康委从全市医疗机构选调优秀骨干医护人员,并设置30处医疗中心及救护站,确保赛事顺利进行。

    目前,市卫生健康委已成立医疗卫生工作领导小组,负责统一指挥调度赛事医疗卫生保障工作,确定威海市立医院为本次赛事的医疗救护定点医院,在半月湾主会场中心区设置医疗中心,孙家疃社区卫生服务中心为辅助救护场所,所有救助站医护人员及药品等已落实到位。

    在疾病控制方面,市疾病预防控制中心负责做好本季流行性传染病的监控和预防工作。赛前和比赛期间,指导各签约服务接待单位,加强传染病防控,对厕所、垃圾箱等场所进行消杀处理,配合市市场监管局进行流行病学调查。

    市卫生健康综合执法支队、环翠区卫生和计划生育监督执法大队负责铁三系列赛期间的卫生监督检查工作。赛前和比赛期间,他们对各签约服务接待单位客房、空调等公共场所和生活饮用水卫生情况等进行卫生监督检查,保障参赛人员公共卫生安全和饮用水安全。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
  • 张海波在企业家座谈会上强调:坚定发展信心 加快上市步伐 全力以赴冲击新目标
  • 闫剑波调研产业链供应链创新链协同发展工作
  • 斑马线前,这对母女的一个举动,温暖整个威海
  • 24个社区一起行动!竹岛街道开展文明实践活动
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际