郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院成立

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-05-19 09:46:11    来源: 威海新闻网·Hi威海城市客户端
5月19日上午,郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院成立大会举行。来自全国各大高校、科研院所,以及我市骨干科技型企业的230余人参会,共同探讨集聚创新资源,提升区域创新能力,打造“政产学研金服用”创新创业共同体。

  5月19日上午,郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院成立大会举行。来自全国各大高校、科研院所,以及我市骨干科技型企业的230余人参会,共同探讨集聚创新资源,提升区域创新能力,打造“政产学研金服用”创新创业共同体。

郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院成立大会举行

威海市委书记王鲁明同志致辞

山东省科技厅党组书记、厅长唐波主持

中国科学院沈阳分院副院长马越红同志致辞

吉林大学党委常委、常务副书记蔡莉同志致辞

青岛大学校长夏东伟同志致辞

威海市政府副市长张伟介绍郭永怀高等技术研究院(威海市产业技术研究院)情况

  郭永怀高等技术研究院暨威海市产业技术研究院是在国家(威海)区域创新中心基础上设立。经过近两年的深入推进,国家(威海)区域创新中心建设已成型成势。为优化体制机制,更好地吸引集聚创新资源和加速科技成果转移转化,市委、市政府决定以“事业单位+公司制”模式,打造统筹全市高端科技创新平台建设的产业技术研究院,为用好郭永怀先生在科技界的崇高声誉和广泛影响力,一体打造郭永怀高等技术研究院。

为郭永怀高等技术研究院(威海市产业技术研究院)揭牌

吉林大学威海仿生研究院与威海市产业技术研究院签订加盟协议

青岛大学威海创新研究院与威海市产业技术研究院签订加盟协议

山东船舶技术研究院与威海市产业技术研究院签订加盟协议

齐韵股权投资基金与宝树医疗科技有限公司签署投资协议

恒创股权投资基金与威海津恒科技有限公司签署投资协议

威海火炬高技术产业开发区管委会、青岛市海洋传感器产业技术研究院与威海市产业技术研究院签订共建“海洋传感器校验公共服务平台”协议

威海火炬高技术产业开发区管委会、工信部威海电子信息技术综合研究中心与威海市产业技术研究院签订共建“山东海洋信息技术研究院”协议

  研究院是承接创新人才团队培养与引进的重点创新载体,是在产业技术战略和规划研究、产业关键技术攻关、科技成果转移转化及科技企业孵化等方面,具有鲜明优势与特色的新型机构,是不纳入机构编制管理的独立事业法人单位,由市政府举办,实行理事会领导下的院长负责制,全员聘任。目前“事业单位+公司制”运作模式已进入实质阶段。(Hi威海客户端记者 颜燕军/文 叶姗姗/图)

来源: 威海新闻网·Hi威海城市客户端
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际