省领导来我市督导检查防汛防台风工作

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-08-13 08:00:04    来源: 威海新闻网·威海日报
8月11日至12日,副省长孙继业来我市督导检查防汛防台风工作,市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波,副市长高书良分别陪同督导。

威海新闻网8月13日讯(记者 匙亮 李文思)8月11日至12日,副省长孙继业来我市督导检查防汛防台风工作,市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波,副市长高书良分别陪同督导。

11日晚孙继业一行首先来到市防汛抗旱指挥部,听取全市有关防汛防台风工作情况汇报,随后又来到海源公园、远遥渔港、国际海水浴场、崮山水库、荣成市沽河大桥、滨海公园、爱伦湾国家级海洋牧场、石岛渔港等地,现场查看防汛防台风及应急工作。孙继业强调,台风“利奇马”影响时间长,范围广,雨量大,是对威海防汛防台风工作的一次重大考验。各级各部门要强化责任,细化措施,提高警惕,杜绝麻痹大意思想,坚决把各项工作落实到位。要牢固树立以人民为中心的思想,抓好近海渔船进港避风、水库河道水位监控、沿海景点警示提醒、市民游客警示疏导等工作,对重点区域领域进行再排查、再督导,确保不漏一处,不落一人。要全面掌握设备和人员调配情况,做好信息互通和资源共享,统一指挥,密切配合,对发现的问题要第一时间响应、科学处置,凝聚起防汛防台风工作的合力。要做好台风过境后的保障工作,防止大风降雨带来的次生灾害,千方百计保护人民群众生命财产安全,打好防汛防台风攻坚战役。

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
  • 王鲁明到高区参加指导民主生活会
  • 市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  • 一站式文化服务!“威海公共文旅云”平台明年上线
  • 王鲁明率团赴日本开展经贸促进活动
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际