威海市出台实施方案 打造"三堂课" 推进廉洁机关建设

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-08-27 08:00:26    来源: 威海新闻网·威海日报
日前,我市出台《廉政问责不敢腐廉政管理不能腐廉政教育不想腐“三堂课”实施方案》(以下简称《方案》),明确将在市直部门单位党组织开展以廉政问责不敢腐、廉政管理不能腐、廉政教育不想腐为内容的党风廉政建设“三堂课”,一体推进“三不”工作机制,深化我市基层党风廉政建设“三堂课”实践经验,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面提供动力支撑和廉洁保障。

威海新闻网8月27日讯(记者 李文思)日前,我市出台《廉政问责不敢腐廉政管理不能腐廉政教育不想腐“三堂课”实施方案》(以下简称《方案》),明确将在市直部门单位党组织开展以廉政问责不敢腐、廉政管理不能腐、廉政教育不想腐为内容的党风廉政建设“三堂课”,一体推进“三不”工作机制,深化我市基层党风廉政建设“三堂课”实践经验,为开创“精致城市·幸福威海”全新局面提供动力支撑和廉洁保障。

《方案》指出,开展廉政教育“三堂课”,应围绕打造“廉政问责课”“廉政管理课”“廉政教育课”,明确重在惩治和威慑、重在约束和监督、重在教育和引导的目标要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,压紧压实各级党组织管党治党主体责任,健全完善权力运行制约和监督机制,努力形成用制度管权、管事、管人的长效机制。同时,还应将廉政教育贯穿全过程,抓好纪律教育、政德教育、家风教育,增强纪律规矩意识,从而不断强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,真正管住微权力、杜绝微腐败。

按照《方案》要求,市直机关纪检监察工委将把各单位党组织打造党风廉政建设“三堂课”,一体推进“三不”机制的工作情况纳入廉洁机关建设的重要内容,在5至10个市直部门单位党组织进行先行先试,选取工作开展较好的基层党组织进行现场观摩并作经验交流,适时召开廉洁机关建设推进会,通过以点带面,有序推进的方式,准确把握进度,密切对接联系,做好工作开展过程中的成效评估、经验总结,切实发挥制度的治本作用,努力营造风清气正政治生态。

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际