电动自行车可以挂牌了

您现在的位置:首页 > 关注民生
2019-08-27 08:59:33    来源: 威海新闻网·威海晚报
今日,我市在文登区试点电动自行车登记挂牌,市民可免费办理挂牌手续。

    威海新闻网8月27日讯(记者 张玉婷)今日,我市在文登区试点电动自行车登记挂牌,市民可免费办理挂牌手续。

    市公安局交警支队工作人员介绍,试点期间,本着“应挂尽挂 能挂尽挂”原则,车管部门将最大限度地对前来挂牌的电动自行车予以登记或备案,符合条件的发放正式号牌,不符合条件的发放临时号牌。临时号牌实施过渡期管理,初步确定过渡期为3年。

    “市民将免费办理电动自行车登记挂牌。”工作人员介绍说,电动自行车号牌和临时号牌式样、规格、材质全省统一,号码为7位数字。正式电动自行车号牌底色为绿色,字体和框线为白色;临时号牌底色为白色,字体和框线为黑色。号码按照业务办理先后顺序由系统顺序生成,依次发放。电动自行车登记挂牌使用全省统一的登记管理系统,确保发放公平公正。该系统主要提供现场办理、网上自助办理两种登记挂牌方式。

    试点期间,文登区可办理的登记点和代办点为,文登区交警大队车管所(文登区河右路288号);文登区交警大队一中队(文登区香山路3号天福社区党群服务中心院内);文登区葛家镇警保合作服务中心(文登区葛家镇紫金路48号)。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际