乡村追梦人|郓城这群年轻人养鳄鱼成网红,还带动周边产业发展

您现在的位置:首页 > 国内国际
2019-08-27 17:25:05    来源: 齐鲁网
自“打造乡村振兴齐鲁样板”系列短视频征集活动开启以来,吸引众多网友关注,下面来看菏泽郓城这群一伙子的故事。

点击图片看视频

    齐鲁网7月27日讯 自“打造乡村振兴齐鲁样板”系列短视频征集活动开启以来,吸引众多网友关注,下面来看菏泽郓城这群一伙子的故事。

    鳄鱼是凶猛的食肉动物,对于一般人来说,只可远观不可近处。但是,在菏泽郓城却有这么一群人,不光把鳄鱼视若珍宝,甚至和它们过上了“同居”生活。

    在北方养殖鳄鱼,气温是最难克服的。天气一转凉,鳄鱼就要开始搬家,从户外搬到温室里。现在鳄鱼潭大概有3000多条鳄鱼,给它们搬家可不是件容易的事,虽然了解了鳄鱼的习性,但这群小伙伴们还是要小心小心再小心,要是不小心被鳄鱼咬了,可是有截肢的风险。

    养鳄鱼需要反应灵活,而且要有劲,所以鳄鱼潭的工作人员大多数都是80后、90后。平时他们除了照顾鳄鱼,还会用短视频和直播记录下养鳄鱼的点滴。有喂鳄鱼的、有给鳄鱼铲屎的、有抓鳄鱼的。粉丝都是几十万,好几条视频的点击量甚至突破了百万。

    他们不光发展鳄鱼养殖,还发展鳄鱼销售和一系列深加工。鳄鱼皮可用来制作皮具,如皮包、腰带、鞋子等;鳄鱼肉可加工后做成礼盒,销售到全国各地。

    现在,鳄鱼潭已经是集旅游、餐饮、休闲、购物、娱乐于一体的综合开发项目,并且也带动了周边产业的发展。在这些年轻人眼中,鳄鱼既熟悉又亲切。将来,他们也希望,鳄鱼在大家眼里也不再那么遥不可及。

来源: 齐鲁网
编辑: 孙美玲
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际