瞧瞧别人家的“最暖大学”:新生报道恰逢生日,蛋糕?安排!

您现在的位置:首页 > 威海社会
2019-09-11 15:39:35    来源: 威海新闻网·Hi威海城市客户端
眼下正值大学开学季,又有一大批学子从五湖四海聚到威海。近日,山东交通学院威海校区也迎来了860余名2019级新生,最让他们兴奋的是,学校提前为他们准备了生日蛋糕,定制版戒指、书签等“见面礼”,被网友们羡慕地称之为“最暖大学”!

    威海新闻网9月11日讯 眼下正值大学开学季,又有一大批学子从五湖四海聚到威海。近日,山东交通学院威海校区也迎来了860余名2019级新生,最让他们兴奋的是,学校提前为他们准备了生日蛋糕,定制版戒指、书签等“见面礼”,被网友们羡慕地称之为“最暖大学”!

 
    8日,船舶与轮机工程学院的陈永峥刚办理好入学手续,便迎面遇到了向他走来的学校副院长、威海校区党委书记、管委会主任李贞涛和其他老师。“今天是你的生日,祝你生日快乐!欢迎加入交院大家庭!”李贞涛将生日蛋糕递给他。陈永峥受宠若惊地接过来:“谢谢老师!我真的太感动了!”

    宫汉文等其他3名过生日的学生也收到了生日蛋糕。他们纷纷表示,收到学校准备的蛋糕时既惊喜又暖心,他们感受到了来自学校浓郁的人文关怀。同学们将生日蛋糕拍照发到朋友圈,引来了大家的一片羡慕声:“好人性化的学校!”“羡慕别人家的大学!”“学校好暖啊……”

    航海学院新生符益荟今年刚刚15岁,来自海南的她成为山东交通学院2019级新生中最小的一个。她收到的蛋糕上写着“我最嫩!”

    据学院相关负责人介绍,国际商学院今年还首次迎来了两名藏族新生扎西拥措和罗桑桑旦,担心他们来到新环境不适应,学校特别安排专人对他们的生活多加关照。

    去年入学的首批“00后”今年担当起了迎新的重任。学生会特别策划了“朋友圈合影墙”“任务抽奖”等现场活动,并别出心裁地准备了印有“山东交通学院”的定制版戒指、印有校区美丽风景的定制版书签等作为抽奖礼物送给新生,整个迎新现场热闹、好玩,也让新生们更轻易地融入到新的学校、新的环境中。

    另据了解,今年山东交通学院威海校区新招860余名新生全部为本科,平均录取分数教往年也提高了十多分,生源质量进一步提高。(Hi威海客户端记者 颜燕军/文 山东交通学院供图)

来源: 威海新闻网·Hi威海城市客户端
编辑: 孙美玲
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际