“向英烈致敬 为复兴奋斗” 迎70年国庆 山东网媒发出倡议

您现在的位置:首页 > 国内国际
2019-09-20 16:55:16    来源: 大众网·海报新闻
“天地英雄气,千秋尚凛然。”9月20日,“向英烈致敬 为复兴奋斗”主题纪念活动座谈会在菏泽开发区张和庄举行,在座谈会现场,山东网媒发出“向英烈致敬 为复兴奋斗”倡议书。

    大众网·海报新闻菏泽9月20日讯(记者 陈洋洋)“天地英雄气,千秋尚凛然。”9月20日,“向英烈致敬 为复兴奋斗”主题纪念活动座谈会在菏泽开发区张和庄举行,在座谈会现场,山东网媒发出“向英烈致敬 为复兴奋斗”倡议书。

    1947年,为掩护刘邓大军千里挺进大别山,华野八纵在山东菏泽发动奔袭战。是役,136名战士牺牲并长眠在菏泽市张合庄。2008年,军人出身的张合庄烈士陵园守陵人张景宪,以“当代愚公”的精神,开始了“帮烈士回家”的漫长征途,至2019年8月1日,11年共找到19位烈士亲属。为了让更多革命英烈早日“魂归故里”,让亲人们的绵绵思念生发光芒,8月1日,新华社山东分社、山东省委网信办、山东省退役军人事务厅联合发起倡议,共同启动“让思念发光 帮烈士回家”大型寻亲活动。截至目前,50天,活动又为19位烈士找到亲属。

    洒泪祭忠魂,我辈当奋进。抚今追昔,正是老一辈革命者浴血奋斗,无数革命先烈抛头颅洒热血,才实现了民族独立和民族解放。继往开来,站在中华人民共和国成立70周年的历史时刻,我们新时代党的新闻工作者,要以笔为帜,共画网上网下同心圆,在我们这一代人的长征路上接续奋斗,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

    大众网·海报新闻 齐鲁网·闪电新闻 等山东网络新闻工作者发出倡议:

    不忘初心,传承红色基因。我们倡议:不忘初心、继续前进,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄,发扬光荣传统、传承红色基因、讲好英雄事迹,激发广大网友内心深处的家国情怀、家国命运紧密相连的情感共鸣。

    凝心聚力,弘扬沂蒙精神。我们倡议:弘扬好“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神,讲好新时期爱党爱军的动人故事,通过传播催人奋进的英烈事迹培根铸魂,自觉践行习近平总书记就大众日报创刊80周年作出的重要批示要求,为鼓舞大众、团结大众、服务大众作出新的贡献,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

    牢记使命,争做“烈士信使”。我们倡议:坚决扛起网络工作者的社会责任,积极配合各级退役军人事务部门工作,将“让思念发光 帮烈士回家”大型寻亲活动纳入常态化网络宣传报道中,在介入式采访中争做“烈士信使”,帮家人找到烈士,帮烈士找到家人。让思念发光,秉英烈之光,光照未来;帮烈士回家,助叶落归根,根深叶茂。

    锤炼“四力”,抒写为民情怀。我们倡议:切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,以人民为中心,弘扬向上向善的先进网络文化,走好新时代网上群众路线,用我们的笔尖、镜头、话筒,用群众听得懂、听得进的语言,守正创新、全媒表达,满怀深情讴歌人民的伟大创造、反映人民对美好生活的追求,把准时代发展脉搏,为人民抒写、为时代抒情、为百姓抒怀。

来源: 大众网·海报新闻
编辑: 谭立勇
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际