“威海南海杯”2019年威海铁人三项世界杯赛今日开幕

您现在的位置:首页 > 图片聚焦
2019-09-21 08:30:37    来源: 威海新闻网·威海日报
9月20日,记者从威海市重大体育赛事组委会召开的“威海南海杯”2019年威海铁人三项世界杯赛赛前新闻发布会上获悉,2019年威海铁人三项世界杯赛将于21日在我市环翠区半月湾铁人三项专用赛场举行,比赛将持续2天。22日还将进行“威海南海杯”2019年威海超级铁人三项系列赛。

威海新闻网9月21日讯(记者 杜晓莹 实习记者 徐子惠)9月20日,记者从威海市重大体育赛事组委会召开的“威海南海杯”2019年威海铁人三项世界杯赛赛前新闻发布会上获悉,2019年威海铁人三项世界杯赛将于21日在我市环翠区半月湾铁人三项专用赛场举行,比赛将持续2天。22日还将进行“威海南海杯”2019年威海超级铁人三项系列赛。

9月20日,在半月湾铁人三项专用赛场,“铁人”在熟悉赛道。 记者 刘志鹏 摄

今年是我市连续第12年举办铁人三项赛事,第3次举办标准距离的铁人三项世界杯赛。2019年威海铁人三项世界杯赛由中国铁人三项运动协会、山东省体育局、威海市重大体育赛事组委会主办。运动员需完成1.5千米游泳、40千米骑行以及10千米跑步,竞赛总距离51.5千米。

相较以往,今年的威海“铁三”系列赛事水平更高、开放程度更大。据市体育局副局长于夕皆介绍,铁人三项世界杯赛是奥运资格积分赛,赛事级别仅次于世界锦标赛,办赛规格和参赛门槛都非常高,全球只有130名运动员有参赛资格。此次共有来自美国、日本、俄罗斯、澳大利亚、哥伦比亚等39个国家和地区代表团的103名优秀运动员参赛。其中,领队教练20人,男子优秀组运动员49人,女子优秀组运动员34人。

德国运动员乔纳斯朔姆堡表示:“我参加过2018年威海世界杯赛,这里空气清新、食物美味、人很热情,我很喜欢这个城市。让我印象最深的还是威海的铁三赛道,极具挑战性,艰险又刺激,有强烈的视觉冲击力和征服感。回国以后,我会把我在威海的参赛经历讲给我的朋友们,鼓励他们来威海旅游和感受、参与赛事,相信他们也一定会喜欢这里。”

目前,2019年威海铁人三项世界杯赛场赛道已经布置完毕,裁判员、运动员、志愿者、工作人员整装待发。半月湾海域环境质量优良,完全满足功能区要求,水质、生物生态等监测要素均符合比赛要求的第一类海水水质标准。据介绍,为掌握游泳赛场海域环境质量状况,确保比赛顺利进行,市海洋与渔业监测减灾中心今年在半月湾海域布设4个断面、16个站位,开展水质、生物生态等两大类、4个重点项目的专项定期监测。同时每日发布威海市海洋预报,提供市区海域海温、海浪及潮汐状况预报。目前,累计开展赛场海域监测3个航次,获取监测数据200余个。

开幕式、颁奖晚会等大型活动已准备就绪,接待、安保、医疗卫生、后勤保障等各项工作有条不紊。为营造浓厚的“铁三”氛围,组委会已先后举办了冰雪铁人三项赛、计时赛、小铁人夏令营、仲秋赏月徒步行等铁人三项主题配套活动。

南海新区管委副主任刘文杰表示,南海新区将承办威海市超级铁人三项赛纳入工作计划,初步计划于明年在南海新区举办威海超级铁人三项系列赛南海站比赛。

 

来源: 威海新闻网·威海日报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际