威海好司机唐克强入选9月份“中国好人榜”

您现在的位置:首页 > 威海社会
2019-09-30 09:22:57    来源: 威海新闻网·威海晚报
9月27日,中央文明办在陕西铜川举办9月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,106位身边好人荣登“中国好人榜”。其中,我市环翠区见义勇为好司机唐克强荣登榜单。

威海新闻网9月30日讯(实习记者 张萌)9月27日,中央文明办在陕西铜川举办9月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,106位身边好人荣登“中国好人榜”。其中,我市环翠区见义勇为好司机唐克强荣登榜单。

今年43岁的唐克强,是威海公共交通集团有限公司第四分公司一车队的一名驾驶员。2018年1月,一辆无人的轿车因手刹失灵从环翠区海城巷陡坡上顺势冲下,眼看车辆下滑的速度越来越快,唐克强一边大声高呼让周边的车辆和行人注意躲避,一边寻找石头堵住车辆,当发现路旁有一块半裸露在外的路基石后,唐克强连忙用尽全力徒手将基石抠出来,用身体抵住车辆,经过几番努力终于将石头垫在车轮下面,阻止了车辆继续下滑,避免了一场事故的发生。

“当时情况确实很危险,但是也来不及想太多。万一车滑下去,后果不堪设想。举手之劳,相信每个人都会这么做。”唐克强说。多年的公交服务工作中,唐克强把勤勉敬业、无私奉献的高尚品德揉进了骨子里,把舍己为人、敢于担当的君子之风带进车厢,彰显了新时代厚德忠勇的君子品格。他本人还曾先后获得2018年度威海市见义勇为先进分子、山东好人之星等荣誉称号。

来源: 威海新闻网·威海晚报
编辑: 宋倩
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
  • 王鲁明率团赴韩国开展经贸促进活动
  • 全省公安机关党建带队建现场推进会召开
  • 全市领导干部党的十九届四中全会精神第二期专题学习班开班
  • 东北亚地区地方政府联合会海洋与渔业专门委员会会址永久设威海
威海新闻
频道推荐
文娱
国内国际