首页 > 全力迎接第九次国家卫生城市复审

闫剑波督导省环保督察反馈问题整改和国家卫生城市复审迎检工作

2021-05-18 编辑: 仲鹤

威海新闻网讯 5月17日,市委副书记、市长闫剑波到文登区督导省生态环境保护督察反馈问题整改工作,并采取“四不两直”方式检查国家卫生城市复审迎检工作,强调要全面贯彻落实习近平生态文明思想,扛牢抓实政治责任,进一步明确标准、细化方案,从严从实从速抓好整改,切实解决好群众关心的问题。

威海市和谐硅业有限公司目前处于停产检修阶段,闫剑波走进生产车间和仓库库房,实地查看企业生产设备,了解生产工艺流程,询问企业的环境保护和安全生产措施。要求相关部门利用企业检修时间,邀请相关专家对企业生产全流程进行检查,彻底排查整改各类安全隐患和环保风险。他叮嘱企业负责人时刻牢记安全和环保两大底线,严格落实企业安全生产主体责任,健全安全管理规章制度,认真执行安全操作规程,严格落实各项环保要求,确保达标排放、守法经营。

在大华废弃矿山治理项目现场,闫剑波查看了治理设计方案和施工现场管理情况,强调要统筹考虑生态治理与森林防火,结合项目施工建设防火通道。在宋村镇郭家店村,闫剑波详细了解洗砂场的整改情况。他强调,各级各部门要把生态环保督察反馈问题整改与作风大改进结合起来,认真反思工作中存在的失察漏管问题,深入剖析发现问题不及时、处理问题不见底的原因。镇村要切实履行属地管理责任,建立常态化巡查机制,发现环境保护、安全生产、渔船管控等方面的问题,第一时间处置、第一时间上报。相关部门要举一反三,从发现的问题入手,研究完善监管执法机制,有效制止同类问题发生。

闫剑波采取“四不两直”方式,到文登区水产批发市场和凉水湾村,督导检查国家卫生城市复审迎检工作,强调要严格对照复审迎检要求,深入细致地排查各领域存在的问题。对发现的问题要进一步明确达标标准,采取样板示范的方式,引导基层整改到位。要紧盯难点、重点和薄弱点,及时向区市、部门发送问题清单,层层传导责任压力,确保顺利通过国家卫生城市复审。(Hi威海客户端记者 张宇/文 孙大伟/图)