活动主办方答记者问

您现在的位置:首页 > 倡议书
2018-06-29 15:36:14    来源: 威海新闻网
从2015年威海荣获全国文明城市称号开始,文明建设的内涵已深入每一个威海人的心中。我们不仅与有荣焉,而且更加坚定信心,要将文明威海建设得有颜值、有内涵、有形象,让威海市民生活得文明、和谐、幸福。

    记者:为什么要承办这样一个活动?

    威海市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、总经理邓基刚:从2015年威海荣获全国文明城市称号开始,文明建设的内涵已深入每一个威海人的心中。我们不仅与有荣焉,而且更加坚定信心,要将文明威海建设得有颜值、有内涵、有形象,让威海市民生活得文明、和谐、幸福。当前部分吸烟人群存在乱丢烟头的现象,影响公共卫生,也不利于社会和谐,所以,市烟草专卖局拿出一些资金,承办了这项活动,主要目的是使吸烟行为更加规范,文明礼仪深入人心;使市容市貌明显改善,文明内涵拓展延伸,为巩固文明威海建设成果做出一份贡献。

    记者:活动的主要内容是什么?

    威海市烟草专卖局(公司)党委书记、局长、总经理邓基刚:第一是组织开展相关礼仪的公益宣传,依托报社、电视台、互联网、微信平台等多个媒体开展宣传活动,在两年时间里至少开展四次大型公益宣传活动,包括百米长卷签名、“让威海更美丽采风行动”等,逐步形成规模化效应,使“尊重他人、爱护环境”的文明礼仪固化于行。第二是积极配合“城市家具”计划,在户外公共场所建设吸烟区、配置烟蒂收集垃圾桶、导示牌等硬件设备,派发便携式灭烟袋(盒),便利香烟熄灭和丢弃,引导定点投放烟蒂,减少随地吸烟、烟头乱丢等不文明行为。

来源: 威海新闻网
编辑: 孙美玲
相关热词搜索:
搜索推荐
图片新闻
  • 张海波到环翠区、高区调研督导生态环保和企业冲击新目标等工作
  • 威海激光通信先进技术研究院成立
  • 闫剑波安排部署安全生产大排查大整治工作
  • 碧水蓝湾入画来
威海新闻
文娱
国内国际