亲友团助阵 小志愿者上街“导”文明

您现在的位置:首页 > 文明劝导在行动
2016-07-18 08:36:24    来源: 威海网·威海晚报
昨日上午,市区古陌路和文化东路交会处再现威海晚报亲子文明劝导团的身影,他们是来自市长征小学的学生申清怡、孙宁和孙亚琪以及她们的家人。

威海网讯 (记者 宋伟 文/图)昨日上午,市区古陌路和文化东路交会处再现威海晚报亲子文明劝导团的身影,他们是来自市长征小学的学生申清怡、孙宁和孙亚琪以及她们的家人。大家分成两组,上路劝导机动车礼让斑马线,劝导行人走斑马线,搀扶行动不便的行人过马路……

亲子文明劝导团在进行文明劝导。威海晚报记者 宋伟 摄

昨日9时许,在听清楚劝导要求后,孙亚琪的妈妈庞静带领大家开始了文明劝导行动。由于是周末,人流量很大,庞静与孙亚琪等人分头行动,一人负责一个方向。看到两名老人过马路时步履缓慢,小志愿者申清怡赶紧伸出小红旗让前方行驶的车辆注意避让……看着在自己努力下,行人和车辆有条不紊地通过,大家伙由衷地笑了。“看着路人对我们笑,跟我们说‘谢谢’,我感觉特别光荣。”孙亚琪说。

申清怡和妈妈蒋洪霞以及同学孙宁都曾参加过“排队上下车”文明劝导行动,当日的文明劝导行动,则让三人有着别样的收获与感悟。“排队上下车活动,主要劝导乘客自觉主动排队上下车,更多的是倡导文明,而这次则是劝导大家遵守交通规则。”申清怡说。

此次文明劝导行动不仅让小志愿者们懂得了遵守交通规则的重要,也让前来助阵的“亲友团”们感到“有意义”。孙亚琪的妈妈庞静表示,相比出游、一起逛街等亲子活动,文明劝导行动能更好地拉近亲子间的距离,让孩子学到课本以外的东西。

来源: 威海网·威海晚报
编辑: 王文含
相关热词搜索:
热点新闻